Палачу

Анна Снайпер
Молчанье словно колокол звенит.
Здесь никогда не будет по-другому.
Боишься? Зря. Привыкнешь. Всё пройдет.
Мне много, много лет уже знакомо
Всё это. Даже хорошо,
Что здесь нет света, чтоб себя не видеть.
Шипами мрака расцарапаны глаза...
Всё лучше, чем смотреть и ненавидеть
Себя. За то, что не смогла
Вот так легко от вечности отречься...
Теперь расплата. Болью. Навсегда.
И вечность убегает в бесконечность,
И нет конца. Начала тоже нет.
Не бойся. Мёртвым быть совсем не страшно.
Один лишь взмах, удар, последний крик,
Неважно, кто ты - смелый и отважный,
Иль трус. Враг человеческой души.
Те, что с небес толкают равнодушно,
И, улыбаясь, смотрят с высоты,
Шепча: "Еще одна... Противно... Скучно".
Тебе не больно... Что ты на меня
Так смотришь - с диким ужасом и в страхе?
Ужель ... узнал? Да. Это я.
Из тех, чья голова осталась там, на плахе,
Под топором твоим. Холодные глаза
Мои, ты помнишь, на ветру замерзли.
Смерть - счастье. Я тогда лишь это поняла.
А ты и не заметил злые слёзы.
Не надо, не кричи. Ты думал, всё не так?
Судьею тебе станут Бог иль Дьявол?
А тут лишь я... Девчонка, чьи глаза
Зияют, словно адских два провала.
Девчонка... Ту, что ты когда-то сапогом
Прижал к земле, чтоб нож вогнать поглубже.
А я - не верила. Не верила глазам
До самой смерти, и тому, что будет хуже.
Ну а теперь ... Теперь наоборот.
Твоё я сердце в кулаке сжимаю.
Ты чувствуешь? Могильный белый лед
Тебя руками крепко обнимает.
Чтож ты боишься? Почему же не тогда,
Когда раскраивал на части мою душу?
Теперь уж поздно. Это - навсегда.
Мы будем вместе в жар, и в дождь, и в стужу...
Палач и пленница. Не бойся. Не убью.
Ну, поднимайся же,  давай мне руку.
Не хочешь смерти? Так живи... Но лишь со мной!
Я проведу тебя по замкнутому кругу,
Сведу с ума и ядом опою.
Немой укор на совести и чести.
Я не злопамятна ... наверное, была.
Но и теперь не опущусь до мести.
Ты всё еще не хочешь умереть?
Глупец... Да будет так. Согласна.
Жаль, ты забыл, что в царстве трёх смертей
Жизнь не бывает радостно-прекрасной.
Ну чтож, пойдем. Вот так - рука в руке.
Убийца, по висок в крови! Да я - не чище.
Кто не познал, как входит в спину нож,
Тот никогда прощенья не отыщет.