Последний вальс

Максим Воронов-Кирюхин
Вот саваном белым
Укрыта земля!
И спят под горой
У реки тополя!

Прозрачной слезою
Скатилась роса!
Ах,как я хотел бы
    увидеть глаза:
Ты больше не любишь!
   Не любишь меня!

Припев:
Пусть устанет стонать
Под тобою паркет--
Вальс последний не кружит нас вместе!
Нет слезам в сердце места!
Любви больше нет!
И затихли фанфары оркестра!

Ты меня не зови!
И не жди по утрам!
Кофий выпит давно!и надолго
Мой уйдёт эскадрон
За печальный закат,
И скрипит по дороге двуколка!.

Пусть в бою меня будет
         Господь охранять!
Пусть ни пуля,ни сабля--не властны
Этот путь сократить
     По земле для меня!
Даже если придётся
       Три дня мне скакать!
Ведь в груди моё сердце
              Так бьётся!!

И как вспомню вдали
Я твой облик родной -
Твоё сердце в тот миг
              Встрепенётся!

И тогда,несмотря на разлуку и боль,
Сквозь ветра и туманы,
                И холод,и зной,
Ты услышишь,как сердце
                страдает моё!
Расставания рана--На сердце--как соль!
Я хочу победить! и быть снова с тобой!

И Пускай на балу
Мы не встретимся вновь!
В этот раз нам Судьба поручила
Мир спасти!..
        Но, в душе
Нашей будет покой,
Ведь Отчизна для нас так решила!

--Нас отправить в последний--
                --Решительный бой!
Чтоб Россию спасти!..Но мы будем с тобой!
Через годы свой путь совершая!..
Мы вернёмся--ты помни,родная!

"За Царя! За Отечество!Только вперёд!"--
Скажет сердце нам:--"Горе не властно!.."
И с утра,выступая в последний поход,
Поцелую тебя!--"Там опасно?"
А в ответ--
--"Эска-адро-он!!!Шашки наголо!!!"--
                --Грянет вдали!..
..И от наших копыт--
                Полетят ковыли!

И, сметая врага,
           Растворяясь в пыли,
В жарком этом сражении
                тАя,
Я любовь сохраню,
          Всё надежду таЯ,
Что исчезнет проклятая стАя!

Что враги "расточатся"!
Что прийдет Господь!
И что Правда вовек
               Всторжествует!..
И что будет однажды
          Всё в точности так,
Как старинные книги трактуют!

и тогда--"нет войне!"
        --я скажу про себя!
Ты вернёшься ко мне--
            --Поцелую тебя!

И спокойная жизнь
Нас с тобой захлестнёт!
И Господь нас с тобой --обвенчает!

И весёлой гурьбой
Побежит к нам народ--
Наших деток нам сон нагадает!

А пока --не зови!не люби!позабудь!
Вальс последний не кружит нас вместе!
Нет слезам в сердце места!
И слабости --нет!
И затихли фанфары оркестра!