Где ты, мой друг?

Слава Кот
Где ты, мой друг? На каких территориях
Оставляешь свой след на отрезке времён?
Снова ли ищешь истину в спорах ты
Или в красавицу безумно влюблён?

А помнишь, как мы мечтали стать знаменитыми?
Помнишь, как строили надежду на завтра?
Как хотели гонять на тачках с дисками, литыми…
А теперь всё ушло безвозвратно куда-то.

Я помню, как мы трактовали суть жизни,
Толком не зная, что это за особь.
Мы слышали только те дикие крики
В мечтах лицезреть её очи напротив.

Много тогда мы тем перетёрли,
И не раз приходилось оказаться на дне.
Нас часто судьба хватала за горло.
Я тогда верил многим, но доверял лишь тебе.

В океане проблем на одной плыли лодке,
Терялись в любви из-за объятий «малышки».
Но преданный кот приносит мышь с мышеловкой.
И мы знали об этом не понаслышке.

Ты меня научил не дрейфить быть глупым,
Не желать ничего, ничего не имея.
Что нельзя опускать свои уставшие руки
Потому, что в них всё, кроме дикости зверя.

«Не верь в чудеса. Опирайся на них!»,
«Будь умнее других и не показывай это».
Помнишь слова, изменившие мир,
Что остались в душе отголосками эха? 

Покажешь всю силу - тебя станут бояться,
Проскользнёт где-то слабость - втопчут в асфальт.
Мы вместе старались за мечтой своей гнаться
В надежде урвать золотую медаль.

С девушкой спорят не умом, а лишь сердцем –
Собирали ошибки в единый «конспект».
Объясняться в любви и отпускать их навеки
Мы учились с прозрением, что к нам чувств больше нет.

Признавали мы слабость и становились сильнее,
Никогда не смотрели на образ прежних обид.
Мы видели чувства, что мыслей важнее,
А они говорили, на чём держится мир.

Не лез в мою жизнь, хоть был частью её.
Только ты мог понять, о чём я молчу.
Я носил сотни масок, но про меня знал ты всё:
Куда я стремлюсь и чего я хочу.

Дарить научиться не было времени,
И под шёпот дождя я об этом жалею.
Пусть многие счастье измеряют монетами,
Я бы рад всё отдать, но ничего не имею.

Осталось поставить на листе только дату
Да пустить этот текст, оглянувшись вокруг.
Пусть это письмо само найдёт адресата,
Где бы ты ни был, мой единственный друг.