Едва-едва

Борознин Павел
Едва-едва
_____Как будто в «Е-четыре»
Текут слова
_____Четвертый час в ночи.
А жизнь – жива,
_____И где-то в этом мире
Едва-едва
_____Чуть слышно, как молчим,

Как мы глядим
_____За самым дальним краем,
Как ждем в горсти
_____Синиц очередных...
Не отследить:
_____Я стал недосягаем,
А ты в пути.
_____Ты смотришь эти сны

За летним днем,
_____В четвертый час от ночи
Едва ль вдвоем.
_____А небо все светлей.
Под строчек гром –
_____Таких нелепых строчек
Мы с неба ждем
_____Каких-то журавлей...