Берегите природу - мать вашу

Леонардович
Запомни!... На природу ты собрался...
Она к тебе с душой, как твоя мать.
Чтоб красотой природной любовался
И говорил: “Какая благодать!”

Но среди нас находятся такие,
Готовые ей в душу наплевать.
Для матушки-природы как чужие...
Ну, словно враг, пришедший убивать.

Ломает, выжигает, вырубает...
Мол, силушку мне некуда девать.
Бутылки, банки – хлам свой оставляет...
Мол, так ослаб, что трудно всё забрать.

В костре потухшем тлеет уголёчек,
Водичкой не ленитесь заливать.
Уйдёте беззаботно на денёчек,
Сгорят вещички – нечего спасать. 
               
Ты на природе – тлеет сигарета,
Летит окурок прямо на траву.
Огнём объята вся твоя планета,
Становится похожей на луну.

В лесу, на речке и на море...
Ты наслаждайся, но не забывай!
Твой мусор для природы – это горе.
Когда уходишь... сразу подчищай!

Фото автора