НеМОЙ сон

Тарас Скальпель
                Моё сердце не может видеть сны. Давай, завяжи чёрную повязку, или выколи ему глаза… (с)


Ускользающий идеал любви /тяжелый импульс/, перед глазами только ты... По венам кровь, и учащенный пульс. И далеко за полночь, я не могу уснуть. Я не могу узнать своих святых. Они охрипли звать на помощь. Последнюю инстанцию. Самого Бога. И Он пообещал, что будет. Когда на небе радуга взойдет. Посреди ночи. Когда пройдут вне конкурса все льготники-палачи. А ты давай кричи. Что у тебя немыслимо болит внутри. Слева внизу. Давай, погугли, может найдешь, где точно. Ручаюсь, не во сне моём. Мессия, проткнутый венским копьём. Досрочно подписанный на лавры с простыней, оплаканный дождём. Свободное время будет, мы обязательно зайдем. И мандаринов принесем. Твоя ведь пятая палата? Где санитар с улыбкой Понтия Пилата. Где на стене плакат, что при жаре звонить 01. Я принесу тебе аскорбин. И несколько пачек мороженого. Это ху#вый сон. Это ху#вый сын. Он не прислал тебе даже гвоздИк. Пейзаж плывет, а ты стоишь на месте, и наша жизнь, словно солнечный блик… Затертые вензеля /до дыр/ в карете. Пристрели меня, если начну стареть…


19.08.2010