Проходите мимо, люди...

Надежда Червинская -Романова
          Обществу индивидуалистов.

Проходите мимо, люди -
Я не статуя в сапфирах,
Не попсовая Земфира -
Лишь девчонка из толпы...

И не надо мне прелюдий
В виде фраз "Все уникальны".
 - Мы чудовищно зеркальны
В мире, где всем правят СМИ.

А моя демонстративность -
То возможность раствориться,
Чтобы, как и вы, забыться
В иллюзорности мечты...

И простите депрессивность
Строк моих реалистичных,
Пусть сегодня непрактичных -
Крик, пока живой, Души...