А я хочу летать!

Ульяна Эм
А я хочу летать
От счастья и от горя,
И небо рассекать,
Ветрам волшебным вторя.
Хочу увидеть свет,
Так, просто пролетая.
Потом на зов планет
Ввысь устремиться, тая.
По Млечному пути
Пройти, как по тропинке,
Собрать себе в ладонь
Небесные пылинки,
И быть одной из них -
Космической частицей
Или хотя бы просто -
Птицей...

2003г.