Утренняя птица

Наталия Антонова
 (текст песни)

Проливает осень
слезы на закат.
Село солнце, бросив
свой прощальный взгляд

Тьма вокруг стеною,
свет в ночи, как брешь...
Где-то за спиною
роковой рубеж.

Утренняя  птица –
звонкое крыло,
как бы не разбиться
слету о стекло.

В небе всполошилась
ясная звезда:
"Как же ты решилась?
Стой, летишь куда?..

В небо метят башни
остриями спиц.
Певчей, бесшабашной
наземь рухнешь ниц.

В сонное течение
городских огней,
на пересечение
света и теней.

Ветер не колышет
облетевших лип.
Разве кто услышит
еле слышный всхлип?

Лишь росой омоет
старая ветла.
Отче упокоит
два твоих крыла..."

Утренняя птица,
огненная  масть,
скоро день случится,
он не даст пропасть.

Свет его потоком
по небу разлит.
Солнце, божье око,
раны исцелит.

Ночь тебя не сможет
больше обмануть.
Солнце, око божье,
вновь укажет путь...

Утренняя птица,
огненная  масть,
скоро день случится,
он не даст пропасть.




Репродукция из интернета