Так ты Любовь, живущая во мне?

Наталия Антонова
Так ты – любовь, живущая во мне?
Похожая на бледную звезду,
подобная приспущенной струне,
умолкшему, озябшему дрозду?..   

Быть может, ты, любовь, лишилась чувств?
Прости, что я тобой пренебрегла.
Так долго дом безжизнен был и пуст.
Ты – мне казалось – навсегда ушла.

Моя Душа, и плоть её, и суть.
Ты – тайна бытия, ты – жизнь сама.
Кого же я пыталась обмануть,
отвергнуть в помрачении ума?

Все одолев и пережив сполна,
тебя, любовь, по звездному лучу
я в мир иной с собою захвачу.
Ты станешь той, которой стать должна.

(Ах, этих слов надменных западня:
в тот мир, в который не проникнет мгла
ведь это ты с собой возьмешь меня...)
Опять небесные звонят колокола.



Изображение из интернета