Январь...

Нара Фоминская
Январь. В парадном пахнет кошкой,
селёдкой с луком, пустотой.
Как снег, известка мелкой крошкой
на плитке. Вместо той
мелодии, что здесь звучала -
утробный лифта гул.
Необратимостью портала
ушедший день вздохнул,
захлопнул дверь -
вали отсюда!
А снег и повалил.
Тоска -
дика и бесприютна -
катается с перил.