Моды и нравы

Николай Цепилов
“Ce la vie” сказал француз,
Поглядев на жизнь в округе.
“ Что я слышу? О конфуз!
Ни фокс-трот, тебе ни блюз,
Что-то вроде буги-вуги,
Музыкальные потуги.

Треск, гитарное бренчание
С хриплым воплем подражания.
Так на крыше, на трубе,
Кошки воют при луне:
«Ай лав Ю, ай лав Ю,
от заката до зарЮ».

У трясущейся девице,
(Это значит танцовщице)
Мини юбочка как раз,
До бикини в самый раз.
От пупка, и все что ниже
Представляет на показ.

Груди – шарики, живот,
Даже что на оборот,
Стройных ножек, все до пят
Вам представлено в разгляд.
Без намеков и прикрас
«полюби меня сейчас».

Что за дикие тут нравы?
Нет на них у нас управы.
Впрочем, хватит шебуршать.
К моде надо привыкать.
Но зачем все извращать?
Меры надобно бы знать!

Меры – да. И моды тоже.
Место, время соблюдать.
На работе не на пляже,
В парке знай, в театре даже.
Всюду надо соблюдать
Этикет и вид под стать!