Я - спелость виноградных гроздьев...

Нара Фоминская
Я – спелость виноградных гроздьев
Непознанной тобой долины,
Где ветер южный гладит спины
Холмов и синеокой гостьей
Течёт река. Рассвет целует
Ресницы сна беспечным утром,
В прохладной нежности тону я,
И рассыпаюсь перламутром
Налитых ягод.
Пью, смакуя
незабываемость
минуты…

Ты – парусник былой надежды,
Расколотый волной о скалы,
Бинты из парусины алой
На раны неба так небрежно
Набросил ветер на закате.
Из старого листа тетради
Ты сделал крылья, на другое
Купюр в небесном банкомате
Уже не хватит.
И непокоем
вечным скупой
заплатит.

Давно устали врать пророки,
Но время на губах налётом
Солёным, и закрыты створки
Старинной книги в переплёте
Воспоминаний. Предначертанья
Недоступны, и непонятны,
И нить безликой Ариадны
Теряется в тумане, тая
Обрывком яви.
Ход обратный –
тысячелетия
сгорают…

Мы все – частицы странной сути,
Которую никто не знает,
Мы - крик из журавлиной стаи,
Мы - пленники глагола «любит».
Мы верим в значимость предметов
Тех стран, что мы не выбираем,
Но убегаем снова в лето,
В долину с виноградным раем.
Там наши гены
в миг рассвета,
раскручиваясь,
прорастают...