Как не отметить славной даты

Саша Трубников
Как не отметить славной даты! Сегодня Ирин юбилей.

И всё семейство, как солдаты, столпились у её дверей,


Чтоб пожелать ей, и поздравить, обнять её, расцеловать,

На стол шампанское поставить и яствам должное воздать.


Ах, Ира, Ира, тётя Ира! Ты наша совесть и костяк.

Мы за тобой прошли полмира, а это - вовсе не пустяк.


Знать, не судьба нам расставаться, и в неизвестности пропасть.

Мы здесь, чтоб снова улыбаться и пряжу старую допрясть,


Сняв урожаи с новой нивы... Хоть невозможно позабыть

Зелёный огурец в Разливе, куда съезжались погостить,


Гостеприимство на Смирнова, веселье шумное родни…

Ты, Ира, только будь здорова - не тщетны прожитые дни.


Твой День рожденья отмечаем в Нью Йорке! Шутка ли сказать!

Мы ничего не забываем. Того, что было, не отнять.


Жизнь, как листы, года листает, размеренно и неспеша…

Но только родственники знают какая у тебя душа.


Какая ты на самом деле, во всем родная и своя,

Ибо семейные качели не тешат сердце без тебя.


Ты с нами – плохо, хорошо ли… Твоей улыбке всякий рад.

Ты главная солистка хора, ты наш бунтующий набат...


Мне не легко остановиться - так много хочется сказать…

Мне бы в Манхэттен заявиться и там тебя расцеловать.


Нелепы чувства на бумаге, воздушный поцелуй смешон...

Скрестив бокалы, словно шпаги, мы перейдём наш Рубикон.   

 93