Голод детей

Алексей Жданов 2
800 миллионов голодных,
Обреченных на смерть на Земле,
От попыток устали бесплодных
Не погибнуть к ближайшей зиме.

Дети первыми здесь умирают,
Им не вытянуть, слабы они.
Их от холода лишь укрывают,
Но тепло не доходит до них.

Не согреешь голодную душу
Малыша, что рожден голодать.
И в тепле хочет маленький кушать,
Так и гибнет, не в силах страдать.

Ну, а взрослые что ж – выживают,
Продолжая голодные муки.
Они новых детей нарожают:
Вот и тянутся детские руки.

Кто накормит всех этих голодных?
Кто спасет невиновных детей?
800 миллионов свободных,
Но голодных и смертных людей.