Потрясен

Маджнунъ Аль-Хазред
И был мошками облеплен,
Но сияли очи ясны из лица,
Бородою благолепен
И цветами возложенного венца
И какое тебе дело -
Ты унижен раньше был, иль вознесен?
Шаг лишь сделаешь за тело
И стоять потом там будешь
Потрясен.
А если вдруг владел трехстами,
И, смеясь, снимал рубаху с семиста,
И полосовал хлыстами так что
Черной кровью плавились уста,
Только песнь тебе пропела
Птица белая - и ты уже спасен....
Шаг лишь сделаешь за тело
И стоять потом там будешь
Потрясен.
А если ты один остался
И веревки без сомнений обрубил,
А если ты ни с кем не знался,
Никого на этом свете не любил,
Подошедший к тебе смело
Вдруг поймет, что ему снится
Страшный сон,
Он увидит твое тело,
Он увидит свое тело,
Он увидит наше тело,
И стоять потом там будет
Потрясен.
П о т р я с е н.