Перед сном

Владислав Евсеев
БЕСЕДЫ С ВНУКОМ
5. ПЕРЕД СНОМ

Вдали, над сонною рекой
лежит торжественный покой.
Слегка качаясь и скрипя,
летит по космосу Земля…

Спокойной ночи, мой малыш!
Ты за мечтами улетишь
туда, где стихли ветерки,
туда, где будут сны  легки.

И в светлой дымке тишина
замрёт у нашего окна…
и разум устремится сам
навстречу новым чудесам.

Представь себе: когда ты спишь,
зима идёт по кромке крыш…
и, след оставив на снегу,
каток зальёт на берегу…

И ты не плачь, теперь – нельзя,
когда сама зима в друзья
приходит к нам,
в наш тихий дом,
на наш степной аэродром…