Парнокопытный муж

Тагир Насибулин
ОРИГИНАЛ:
Парнокопытный джентльмен
Сергей Бронников http://stihi.ru/avtor/molotoboyets

Приняв лишения, невзгоды,
Перемахнув чрез перевал
И край охотничьих угодий,
Табун лишь водоем искал.

Стеснен с боков сторожевыми,
Ведом ревнивым вожаком,
Единым жаждущим порывом
Табун пришел на водопой.

Спускались с кручи... Вдруг взревели -
"Измена!" - страшные слова,
И враз над стадом полетела
Парнокопытная молва.

Ряды в сумятице разбиты..
Кто разрушенье допустил?
…А это молодой копытный
Вперед зазнобу пропустил.


ПАРОДИЯ
Парнокопытный муж

Поборов лишенья и невзгоды,
Вынесши напасти на горбу,
В жаркий полдень окунуться в воду
Чинно шел семейственный табун.

Также как и все, шел к водопою,
Гордо шею изогнув дугой,
Удалой самец с женой младою,
Нежною зазнобой дорогой.

А зазноба смотрит стороною,
Томно так и словно бы сквозь вас…
Кто знаком с неверною женою,
Знает это выраженье глаз.

Тут один, что справа, любопытный,
Глядя на отца семейства, в крик:
«Граждане! Да он – парнокопытный!
Эй, табун, ты только посмотри!»

Дрогнули дубов зеленых стены,
Шум на всю округу затрубил
И словцо ехидное: «Измена!»
Ржанием табун усугубил.

Бедный муж и в гневе, и в конфузе
Мечется, ноздрями пышет злость.
В брачном, сука, трещина союзе
Поползла, копыта хоть отбрось!

А вожак сказал: «Мужья, не спите!
Так недалеко нам и до стад!
Коли, брат, ты опарнокопытел,
Будешь от зазнобы ты рогат!»