Жизнь...

Мисс Лю
Какое странное слово –
Жизнь.
Она говорит мне снова –
Держись!..
Держись за того, кто рядом
Всегда.
Опускать глаз не надо
Никогда.
Смотри вдаль небес,
Тогда
Почувствуешь что-то в сердце, вот здесь,
Что ты не одна…
Что кто-то всегда с тобой рядом –
Друг.
Он поможет, раз будет надо
Вдруг.
И если беда или горе –
Спасёт.
Не даст утонуть тебе в море.
Наоборот.
Поддержит в плохую минуту
Всегда,
Протянет помощи руку
Тогда.
Кому-то ты нужен в мире,
Поверь.
Я поняла это вскоре,
Теперь.
Жизнь сложишь ты сам,
Как захочешь;
Свою судьбу себе сам
Напророчишь.
А «жизнь» ведь не просто слово,
Не звук.
Это объятия снова
Дружеских рук.
Ты жизнь свою сам себе пишешь
Листами,
Без знаков и точек без лишних,
Словами.
Ведь точка – знак остановки,
Стоп-кадр.
Не поддайся на жизни уловки,
Не надо.
Она может пнуть тебя крепко.
Жизнь…
Ты, главное, за неё цепко
Держись!..


11 августа 2008