Малышка

Анна Малык
Ветер с моря мне доносит,
Что пришла певунья- осень,
И туманы непогоды,
Словно молоко,
Разливаются в печали...
Как же люди измельчали -
Позабыли, что природе
Тоже нелегко.

       Не ревнуй, не плачь, малышка!
       Не зови на помощь Мишку:
       Он давно за океаном
       И не ждет тебя...
       И не смей так плакать горько:
       Ведь с тобою друг твой Колька
       Бродит призраком, туманом -
       Так тебя любя.

Все пройдет и день вернется...
Счастье снова улыбнется!
Небо станет чисто-синим,
Солнышко взойдет!..
Я тебя, моя малышка,
Так люблю!.. и даже слишком! -
Мы с тобою все осилим
И любовь придет.