Стансы

Алексей Орехов-Старший
Осенний плод тяжёл, румян и спел,
Но годен лишь утехи чрева для.
Как пел когда-то, я ещё бы спел,
Минуты юности увядшей для.

Ах, как же петь бестрепетно я смел,
Не разбирая, чернь там или знать!..
Неужто ныне я не столь же смел,
И мне не спеть уже?.. Как знать, как знать...

Блеснуть бы раз былым размахом крыл -
И я бы смог пропеть как прежде, смог!..
Сегодня кроет, как когда-то крыл,
Москву удушливый угарный смог.


19 августа 2010,
Москва