Когда ты плачешь, в моём саду от горя умирают розы

Лиза Шатопер
Когда ты плачешь, в моём саду от горя умирают розы.
Ты помнишь? Белые, что целовала ты горячими губами…
И статуи небесных херувимов из холодной бронзы
Как дети прячут лица, стыдливо закрывая их руками.

Когда ты далеко, рассудок мой становится невидим
И я его теряю. А в поисках не вижу боле смысла…
Я в панике мечусь от телефона к двери – уж не тебя ли под окном я видел?
Но лишь тоской безумной одержим до высшей степени слепого эгоизма!

Когда в любви моей ты поутру однажды усомнишься,
Я буду мертв. Убитый страхом не увидеть больше милую свою.
Но поцелуем кротким, первым ты со мной тогда простишься,
И над могилою шепнешь три запоздалых старых слова «я тебя люблю».