Я кукла твоя...

Мисс Лю
Зачем ты меня полюбил?
Зачем ты сказал «Я люблю»?
В глаза я тебе посмотрю,
А они тихо скажут – я лгу…
Обманываешь ты меня.
Зачем? Не пойму. Почему?
Ведь я влюбилась в тебя,
Тебя я люблю. Не пойму…

Зачем слова про любовь?
Я стала куклой живой,
И ты хозяином стал.
А я – кукла с душой…
Я не могу оторвать
Глаза от тебя. Почему?
Почему ты меня обманул?
А глаза говорят – потому.

Потому что нельзя любить куклу,
Ею можно только играть.
Но я не сама стала куклой,
Ты помог мне ею стать.
Что понравилось тебе во мне?
Что я обиду прощу?
Что не стану реветь и ругать?
А лишь только «Люблю» скажу?

Ты знал, что не буду кричать
И ругаться, вдруг что случись.
Это правда, я так не умею.
Такая у куклы жизнь.
Кукла может смеяться,
Может тебя понять,
Но кукла никогда не сумеет
От злости рвать и метать.

Но я ведь живая кукла,
Кукла пока с душой.
И буду я жить покамест,
Пока ты рядом со мной.
Пока я слышу твой голос,
Могу прикоснуться, любя,
Пока я нужна тебе буду,
Я буду любить тебя.

А если разлюбишь ты куклу,
И забудешь обо мне потом,
Всё равно любить тебя буду,
Всё равно буду думать о том,
Как ласкал меня нежно тогда,
Целовал, признаваясь в любви.
Буду помнить тебя всегда.
Ты за это меня не кляни.

Не ругай свою куклу за то,
Что забыть не смогла. И встать.
Встать без тебя на ноги,
И идти вновь по жизни. Опять.
Без тебя не смогу сделать шага,
Чтобы вниз не упасть опять.
Ты прости, что без тебя не умею
Жить, а не существовать.

Без тебя я лишь только кукла.
Без души и без слёз. Без тепла.
Но пока ещё бьётся сердечко,
Я с тобой. Я кукла твоя…



18 августа 2008