Как у Стёпы, у Степана

Лена Шестакова 1
КАК У СТЁПЫ, У СТЕПАНА,

Как у Стёпы,
 У Степана
Нет ни шапки,
Ни кафтана.
На ноге –
Носок с дырой
Да в печи –
Горшок пустой!

Говорит сосед Степану:
- Не пора ли,
Встать с дивана?
Огород травой зарос!
Но Степан бубнит под нос:
- Подождёт меня работа,
А сейчас поспать охота.

-Эй, Степан!
Вставать пора! -
Лает псина  со двора.
А Степан:
-Поспать охота!
Подождёт меня работа.

Только вдруг его живот
Заревел на сотню нот:
- Есть хочу-у-у!
Спаси-и-и-те!
Ой!
С голодухи сам не свой!

Прибежал на шум народ:
- Это кто же так ревёт?

Подскочил Степан:
- Кошмар!

Побежал, как на пожар!
 
Накопал ведро картошки.
Наколол вязанку дров
Да с реки принёс улов.

И, наевшись до отвала,
Накормил живот на славу.

*
Говорят,что у Степана
Шапка справлена с кафтаном,
Пара новеньких сапог,
В печке щей стоит горшок.