не в масть...

Андрей Чистяков
Не сходится количество мастей.
Попрятались все козыри в колоде.
Мне не везет на сдачах, хоть убей!
И есть ли карты старшие в природе?

Пересчитал листы я - тридцать шесть.
Шестерки все на месте и девятки.
Восьмерки и десятки тоже есть,
Но мне на них не выпадает взятки.

Куда-то все попрятались тузы
И дамы тихарятся с королями.
Такие вот рамсы и распасы,
Когда не сходятся в мастях края с краями...