Просьба о рыбах

Фалалеева Татьяна
Ночью сияют Рыбы. Шлейф серебристый сонный 
с неба уносят рыбы, стройной скользя колонной.
Звёзды считают рыбы жабрами золотыми.
Жемчуг лобзают рыбы, бусины нижут в гимны.

Пальцы влагая рыбам в узкие горла нежно,
раны врачую рыбам: «Господи… вы безгрешны…
Бог пожалел нас, рыбы – голоса Он вам не дал.
Вы умолчите, рыбы, между водой и небом
о рыболовах, рыбы, что раздирают рты вам».

Смотрят на берег рыбы. Кланяйтесь, люди, рыбам.


Благодарю Светлану Шильникову, в беседах с которой родилась идея этого стиха.


)))

Фото из Интернета http://www.hariran.ru/images/934_0.jpg