Озеро Алаколь

Лариса Логвинова
Там дует теплый ветер Евгей,
Из распахнутых Джунгарских дверей,
Там тебя преследуют сны,
В которых оживают холмы,
Подарки Скифских племен,
Уснувшие под ними,
Для нас не имеют имен...
Там озеро, сшитое из лоскутов
Небесных и алых цветов.
Там так пламенеют закаты,
Когда уезжаешь оттуда,
То слышишь грома раскаты...
И чайки кричат что-то вслед,
Съедая свой рыбный обед.
Там звезды летят, разгоняясь
Уезжаем, какая жалость...