Одиночество - повелительно...

Марина Бласяк
Одиночество - повелительно,
Одиночество - злая власть,
Наказание - отвратительно,
Только сразу бы не пропасть.
Одиночество стонет мукою,
Подлым скрежетом тишины,
От безлюдья - холодной скукою,
Чувством жалости и вины.

Одиночество - "ведьма старая",
Что является по ночам
Вместе с злобно-шипящей сварою,
Отправляя нас к палачам.
Одиночество, вещь тяжёлая,
Зажимает меня в тиски,
Вот и нынче я не весёлая,
С одиночеством мы близки.

Одиночество - плакать хочется,
Нисхождение в маету,
Одиночество, Их Высочество,
Часто рядится в суету.
Горло памятью  перерезано -
Просит помощи "острый ком".
Не бывает боль бесполезною,
Осознаю всё, но... потом.