3 августа год?

Константин Мясо
Не помню когда,
Но пришел ко мне в дом
Царский чиновник
И молвил о том,
Что нависла угроза
Над нашей страной,
И нужны нам солдаты,
Что встанут стеной.

Что могу я там,крестьянин?
Нет ни опыта ни знаний,
Да и пусть воюет барин!
Отбиваться пастухами...

Но меня не стали слушать -
Нос разбит,петля на шее:
-Будешь воевать аль нет?
Ладно,буду...так мудрее...