Звонок из прошлого

Галина Грицаченко
Звонок из прошлого.Звонок,
Давным - давно уже не нужный,
Как выстрел холостой, не смог
Мою он растревожить душу.

Как черно - белое кино,
Любви прошедшей катаклизмы...
Но это было так давно,
Я бы сказала - в прошлой жизни.

Ты говоришь, что ты один,
Живёшь, как перекати - поле,
Но своей жизни - господин...!
А я причём тут, Бог с тобою?

А у меня всё хорошо,
Любимый муж, большие внуки,
Шестой десяток  уж пошёл,
Живу легко, без слёз и муки.

Я помню всё, но не взыщи,
Ветра отпели на погосте,
Лет тридцать уж, ищи - свищи,
И нет ни радости, ни злости.

И я не та,  и ты не тот,
Хоть не совсем побиты молью...
Не к месту пошлый анекдот...
Расспросы о моём здоровье...

Звонок из прошлого, звонок,
Твой голос я едва узнала,
Был небесами дан нам срок,
Но жизнь его не оправдала!

Грицаченко Галина Александровна.