Сказочник

Вита Парфенович
Мой любимый сказочник,
Расскажи мне сказку,
Буду слушать, искренне,
И внимать рассказу
О бесстрашном ангеле,
Что с небес спустился,
О войне с дияволом,
О надежды искре…
Ты поведай, сказочник,
Что тебя тревожит,
Чем душа кручинится
И мороз по коже…
Протяни мне, сказочник,
Ты свои ладони,
И душа утешится –
Мы ведь схожи кровью…
Думаю, когда-нибудь,
Но когда, не знаю,
Стану тоже ангелом,
И в борьбе сражаясь
За добро вселенское,
За любовь земную,
Мы с тобою встретимся –
Свет восторжествует!