веток изящество жестов...

Свой Кодекс
                А.И.
                ________
Сливовая фиолетовость, по корке лучи скользят.
Кольцами пишется летопись - прочесть, не спилив, нельзя.
Ангел шепнул… приснилось, что ветви и синь небес,
и рдеющая стыдливость в самой неприкрытости есть.
Безумие красок в цветении, где листья, как сотни свечей,
играющих пламенем с тенью, а ветер уснул на плече
звенящей мечтой на рассвете. Скользящий по крышам туман
пытался, но еле заметно читать тишину по губам
росинок, в которых купаясь, с изогнутых листьев в полёт
небо… земли, касаясь, звенело изяществом нот.
Вдали и как будто бы рядом,  в дарующем тайну, лесу
где запах пьянящей прохлады (даст Бог) я в себе унесу -
впитавшее небо, блаженство,  в остатках сливовых ночей
и веток изящество жестов, и шепот скользящих лучей.