Хозяину

Татьяна Нецветаева
В помете все щенки, как на подбор,
А этот слабенький и неуклюжий.
Подальше от братишек и сестер
Отполз и думал: «Ну кому я нужен?»

А человек, что выбирал щенка,
(Он присмотрел тут одного бутуза).
Хозяина шокировав слегка,
Взял слабачка под тепленькое пузо.

Пса Бог без промедленья поместил
За пазуху, снимая приступ дрожи.
И запах нос собачий  уловил,
Тот запах, что теперь всего дороже.
               
Так хочется сказать тебе порой:
«Спасибо, что тогда в меня поверил!
С тобою рядом, за тебя горой,
Глаза в глаза - красивейший ротвейлер.

Я- сукин сын, ты – крови человечьей,
Суров и крепок наш союз мужской.
А ласки наши скупо-быстротечны.
Хозяин, дай прижмусь к ноге башкой!»

Иллюстрация с сайта
http://omsk.1gs.ru/p/9684.1gs