Лепет о любви

Нина Лобанова 2
Нежно - робкий лепет о любви,
     Будто первый шаг по узкой бровке, -
          Непонятно что-то говорит,
               Опустив в смущеньи свои бровки.

Будто первый раз любовь пришла,
     Будто непривычны объясненья,
          Может слишком поздно нас нашла,
               Заглянула к нам лишь на мгновенье.

Может лишь задела нас крылом,
     И ты шепчешь робкие признанья,
          Вновь пронзённый сказочным пером
               И горячим молодым лобзаньем.

Может "осень" быстро отгорит,
     Отпылает золотом рассветов,
          Но Любовь любовью говорит,
               "Осень" озаряя летним светом.

Пусть Любовь нас радует теплом,
     Души согревая на закате,
          Под своим божественным крылом
               В грозовом бушующем раскате...

Ну, а может поздняя Любовь
     Лишь коснулась краем покрывала,
          Мимо пролетая вновь и вновь,
               Юности ворота открывала.


                ФОТО АВТОРА