Меня смешит любовь людская

Мария Махно
Меня смешит любовь людская
И чувства тоже веселят.
К ногам чужим готовы рай и ад,
Низвергнуть вы практически играя.
И воздыхания объект как приз в сраженье
Такой желанный и загадочный вполне...
Вы всех врагов убив, его наедине
Увидев вдруг при ясном освещенье
Заметите вагон несоответствий:
Обложка порвана, срок годности прошел
Усилий ваших сей сюрприз не превзошел...
И вот вы сами уж бежите от последствий.
- "Ах Боже мой, как мог так ошибаться?",
- "Ах Боже мой, зачем ему я отдалась?",
- "Ах Боже мой, зачем я родилась?",
- "Ах Боже мой, Вам надо обвенчаться!".
И так редки у нас натуры
Что лучик света дарят безвозмездно
Так бескорыстно и учтиво и любезно
И не нужна им ваша грудь у амбразуры...
И я себе любовь взяла другую,
- Люблю я все живое не спеша,
Любовь моя не стоит не гроша,
Лишь от того что ею не торгую...