Картины ночи

Маргарита Преображенская
Лишь мысли могут стать прикосновеньем,
Судьбой вдали мы быть обречены.
Когда накроет ночь своею тенью
Мои мечты, я вторгнусь в твои  сны.

В озёрах глаз цветёт пусть белый лотос,
И проплывая вдоль закрытых век,
Оставит отражение чего-то
Такого, что не в силах человек

Понять, как смех сияющей  зарницы
Твоих надежд, иллюзий и тревог.
Сжигая звёзды, небо растворится,
Открыв  твой перекрёсток всех дорог.

И я на  золотой ромашке солнца
Гадая, оборву все лепестки.
Как плату, дней тяжёлые червонцы
Я сыплю в воды жизненной  реки,

Чтоб мог ты как -то раз весенним утром,
Покинув навсегда родной причал,
Найти за гранью стен из перламутра
Жемчужину, которую искал.