Одиночество

Кирилл Михайлин
Эй, кто-нибудь! Ответьте!
Хоть кто-то же ответьте, ну!
Нет... Ничего...
Лишь тишина в прямом эфире,
лишь тишина в пустой квартире.
Лишь сердца стук отсчитывает время,
в котором нет тебя. Прожженное, потерянное время.

Стучится сердце в грудь,
где заперто, забито и забыто,
выплескивая в строчках свою боль.
Стучит отчаянно. Как бритвой, режет тишь,
Надеясь разорваться, пока ты мирно спишь.
Окно раскрыто в ночь. Но на окне решетки.
По ним, сжигая нервы, бегут стальные токи.

И кажется уже, не сердце
стучит внутри меня,
а сам я, сам стучусь.
Я бьюсь об стены сломанным крылом,
крошу кирпич ногтями, зубами рву бетон.
Я рвусь на волю - вон из пустоты,
я рвусь обратно в рай. Туда, где ты.

Стихает ночь. Сползает в междустенок.
И солнца красный глаз
с усмешкой скалится, заглядывая в окна.
Измятая постель. Теперь в ней только холод.
Вколю наркотики забот. За дверью ожидает город.
Слегка умыться. Кофе. Сигарета.
Тянуть, пускай фальшиво, соло. Покуда не допето. 

18.08.