Всё, что первое

Ирина Каткова
Всё, что первое, не забудется,
В нас самих навсегда останется.
Даже если мечта не сбудется,
Даже если любовь обманется.

Встреча первая и волнения,
Поцелуй не смелый, но пламенный.
Переменчивость настроения,
Лыжный след, на снегу оставленный.

Нежный взгляд и руки касание,
И слова, что еще не сказаны.
Радость трепетная свидания –
Эти дни с нами крепко связаны.

Будет много и горя, и радости,
Всё привычнее станет и проще,
Но не будет чище и сладостней
Тех объятий в берёзовой роще.

Того первого, самого главного,
Разговора такого личного.
И от памяти этого давнего
Меркнет вся суета столичная.