Мы люди!

Юрий Прокопенко
Мы люди! Мы сильней травы,
той, что сквозь асфальт прорастает.
Мы люди! Мы враги на Вы,
каждый в своей мудрости утопает.
Мы люди! Мы свободней орлов,
но все почему-то несчастны.
Мы люди! Мы не можем без слов,
хоть слова эти порой так ужасны.
Мы люди! Не отрекаемся любя,
не предаём родного человека.
Мы люди! Боимся жертвовать себя,
а наша жизнь всего лишь ипотека.
Мы люди! У нас нет судьбы,
и нам за счастье надо попотеть.
Мы люди! Не можем без войны,
никак с лица цвет хаки не стереть.
Мы люди! Просящему даём,
но призираем нищих и убогих.
Мы люди! Мы творим, живём,
безумствуем от знаний многих.
Мы люди! Родившие своих детей,
надеясь на их помощь и поддержку.
Мы люди! Хотим всего скорей,
и не хотим иметь на ближнего издержки.
Мы люди! И мним себя богами,
не зная истинны простой.
Мы люди! Что же будет с нами?
Когда придёт тот мир иной!

<a href="http://blogprokop.org.ua">Блог Юрия Прокопенко</a>