Мне стыдно

Ирина Рудзите1
Мне стыдно матери своей, меня вам не понять!
Я так стеснялся тех друзей,где матери на пять.
Просил - "Ты в школу не ходи, не говори со мной,
Не прижимай к своей груди, смеются за спиной.."

Ведь у тебя один лишь глаз мне стыдно за тебя!
Когда достигну я вершин, уйду из дома  я!
А мать с тоской смотрела вслед,тянулась вновь ко мне.
Прошло так много дней и лет, не помнил о тебе.

Так напугать моих детей, ведь в гости собралась!
Не нужно мне таких страстей, ты слышишь меня мать?!
Ещё лет десять пронеслось и эхом отдалось -
Мать умерла моя, сбылось! Ну вот и воздалось!

Не испытал я ничего, лишь радость оттого,
Что стыд утих и хорошо и больше ничего!
Ночами в сон приходит мать и с укоризной вновь,
Тебе мой сын хочу сказать; "Не гаснет здесь любовь!"

Детей своих ты воспитай! Пусть беды стороной!
А на земле всегда был рай,любимый мой родной.
И ходит, ходит каждый день, хоть не ложись ты спать!
Я похудел и стал, как тень -  заставила страдать...

Сходил я в церковь рассказал, а Батюшка молчал.
"Что ты наделал? - он сказал, в глазах его печаль...
Отмолишь ли свои грехи, не знаю как тут быть!
Или умрешь ты от тоски, не сможешь позабыть....