Нет, всё не зря

Владимир Пшеничный
Проходит жизнь и канет в бездну случай.
И не познав  причину и ответ
Уйдёт она и как себя не мучай -
Расстанется с тобой и тьма и свет.

Проходит всё и может нет причины
Кричать и плакать, петь и хохотать…
И может зря любовь, средства и чины…  
И незачем забрать, порвать и дать…

Да - нет зубов и лёгкие все в дырах.
И снятся ночью крики злобных псов.
И вечно ждут с кнутом  на страшных  дыбах
Страша напрасно холодом оков.

Нет, всё не зря, не зря всё то мгновенье,
Где шёл вперёд в строке с  названьем ЖИЗНЬ.
Где был я наяву и в  сновиденье
Не жалко мне на сердце положить.

Стихотворение "Нет, всё не зря" на сайте Владимира Пшеничного