Все так легко, когда...

Лана Карай
                Когда тебе семнадцать лет
                Вокруг  все чисто, просто, ясно.
                И даже пасмурный рассвет
                В ту пору кажется прекрасным.
                Беспечна юности пора -
                Красивы лица, смЕлы взоры.
                Кипят до самого утра
                Веселье, шутки, разговоры.

                Да и в работе равных нет,
                Смотри, как мускулы играют!
                А вечером в театр (балет)
                Пойти ничто не помешает.
                Все так легко, когда ты юн!
                Когда с тобой азарт и сила,
                Но словно птица - Гамаюн
                Однажды вдруг заголосила...
                ..................
                Сначала отошла охота
                Идти в театр - силы нет.
                Затем явилася дремота
                И до обеда, и в обед.
                А вот уже и приступ лени,
                Что прикрывается щитом -
                Болит в груди,гудят колени...
                Давай оставим на потом
                Все, что задумали вчера.
                Летят страницы нашей жизни,
                Наверно, отдохнуть пора
                И ни к чему тут укоризны...


                фото из инета:

                11.07.2010