19-21 августа 1991 г

Татьяна Ларионова-Ларионова
                Горбачёву М.С.          

Все краски на этой картине были:
От красной до чёрной, от белой до синей.
Все звуки, оттенки все, запахи все,
Присущие осени, лету, зиме и весне.

И было так пёстро, так шумно, так живо…
Но нам не казалась картина красивой.
Мы что-то кричали, мы где-то толпились.
Мы спорили, ссорились, с призраком бились.

И вот всё поблекло, померкло, пропало.
И вот ничего на картине не стало.
Лишь чёрная рамка, да серое поле.
Да бой барабанов, да горькое горе.

Скорбим у корыта разбитого в щепки.
Несчастные дети пробирки и клетки.
Ведь кровью заплатим за краски на поле
За запах свободы, за музыку воли.

                20.08.1991