по орбите

Анатолийка
Солнце уснуло в своей колыбели
Огненной птицею Ра.
Запахи мёда, душицы и хмеля
Будут царить до утра …

Шёпот листвы – дерева полусонно
Что-то бормочут едва.
Небо огромно, лилово, бездонно.

Звёзд голубых мурава
Только проклюнулась.

Млечная речка
Тронулась в путь в вышине …
Месяца теплится тусклая свечка
Словно лампадка в окне …

Бродят небесные звери выс`око:
Лев, куропатка, змея …
В сумраке чёрном плывёт одиноко
Вдоль по орбите Земля!