Бравурно! Вакхическое

Анна Корнет
Бравурно! Дирижёр нетрезв и весел,
Команда оркестровая – пьяна…
Река быстра, обрыв над ней – отвесен,
Но хоровод сатиров и менад

Неутомим… Им ничего не страшно –
Ни высота, ни глубина, ни дно.
Их радуют луна и ночи сажа,
Отборные маслины и вино.

Движения лодыжек так синхронны,
Взгляд подресничный – вековая власть…
О времени  забыл  косматый  Хронос,
За действом наблюдая.  Только страсть

Умеет удержать на кромке краха.
Как выжили с тобой, кого спросить?
Хмельного и задиристого  Вакха?
…Час утренний молочен и росист,

И на губах прохладный запах мяты,
Защитной плёнкой азазеллов крем…
…На духовых –  ни патины, ни вмятин.
Бравурно! Обними меня скорей!

19.08.2010