Не сбылось

Виджай
Когда на небе полная луна,
Незакрываемая облаками.
Я начинаю говорить стихами.
Я начинаю разговаривать… Весна

Уже давно, как будто бы пришла
Растаял снег, оставил след на коже.
Я начинаю успокаиваться. Что же,
У всех бывают неотложные дела.

Что ж, не сбылось, не стоит горевать.
Спасибо, что отдельными ночами
Я предаюсь безоблачной печали,
Которую не хочется прогнать.

Я думал и о мести, о борьбе
За идеал, за малую надежду.
Чтоб все хотя бы было так, как прежде:
Чтоб ближе быть хоть иногда к тебе.

Что ж, не сбылось, то не должно мешать:
Теперь у меня опыт за плечами,
Которого я не имел в начале.
И в сердце легкой паники печать.

Что ж, не сбылось, я не готов кричать.
Спасибо, что безумными ночами
Я продолжаю говорить стихами,
Предпочитая ими же молчать.

Спасибо, что по-прежнему влеком
Страстями. И что чувствую, взрываюсь
И в новых ощущениях теряюсь,
Как дай Вам потеряться Бог в другом.