Ходит август

Александр Владимирович Чернышев
Ходит август, кружит август, лист осиновый дрожит,
Дождь стучался в окна до рассвета.
Небеса осиротели, - их покинули стрижи,
За собою поманили  лето.
Целый день берёзкам ветер пряди жёлтые трепал,
И скрипели сосны-исполины,
Оторвался лист от ветки, оторвался и упал,
Запылали гроздьями рябины.
Ходит август, кружит август, лист осиновый дрожит,
Растворилась в воздухе прохлада.
Оторвался лист от ветки, на сырой земле лежит, -
Одинокий вестник листопада.