Преображение

Алекс Грибанов
                И преобразился  пред  ними:
                и просияло лице Его, как
                солнце, одежды  же  Его 
                сделались белыми, как свет.
                Матф. 17, 2

Клин белизны на фоне голубого,
Сияние немеркнущего дня.
Возвышенным осуществленьем снова
Кольнуло и подбросило меня.
          
Как мало их, пройти сумевших муку
Преображенья! Как их даль близка!
Я, как Адам, протягиваю руку,
И повисает в воздухе рука.
          
Я, как Адам, прижат к Земле холодной,
К Земле путей, соблазнов и забот.
Адамов плод, дрожу внизу, бесплодный,
В потоках света, бьющего с высот.
          
И мне, как им, темна земная смута,
И длятся дни. Но вдруг в разломе лет
Вся жизнь, как сон, спрессована в минуту.
Я целую минуту вижу свет.