***

Ирина Каира Крылова
Ты знаешь, что на свете есть земля -
Какой-нибудь далекий островок,
Который дожидается тебя,
Который тоже очень одинок.

В твоих мечтах - большие паруса,
Соленый ветер сказочных морей,
Ты, засыпая, веришь в чудеса:
Ты - юнга одного из кораблей.

И отдых оставляя напотом,
Ты открываешь дальние миры -
Скитаешься по свету с рюкзаком
И разжигаешь новые костры.

И с кем-то незнакомым до утра
Ты споришь о любви и доброте.
А солнце встанет - и тебе пора
Пешком идти к неузнанной мечте.