Высокомерен, ты как всегда надменный, принц мой!

Кошка Мара
Высокомерен, ты как всегда надменный, принц мой!
Ну, улыбнись... Давно ль насмешка радостной была??
Давно холодной стали глаз касались капельки тепла?
Но вновь молчанье… сжал кисть своею ледяной рукой.

Проснись, мой принц, ты здесь, ты здесь, где я и не была,
Я лишь летела сквозь порох звезд, средь красок темноты.
А ты был здесь. Всегда стоял на белом берегу и ждал меня.
И я, сорвавшись, летела вниз  с сырых небес просторной высоты.

Вновь серый дождь опять бежит наружу… И из моей груди
Протяжный хриплый вой. А ты молчишь, ты знаешь правду стужи
Когда в душе рождается метель, как прежде только ты и нужен
Лишь только ты, твои озябшие, но столь цветные сны…